سجل داني أولمو هدفا مبكرا في الشوط الثاني ليقود برشلونة إلى فوز صعب 1‑0 على ريال مايوركا في افتتاح المرحلة الثالثة والثلاثين من الدوري الإسباني "الليغا"، رافعا الفارق مع المنافس المباشر ريال مدريد إلى سبع نقاط.
واستغل اللاعب الإسباني تمريرة ذكية من إريك غارسيا داخل منطقة الجزاء، فتجاوز خمسة مدافعين قبل أن يطلق تسديدة يسارية خادعة استقرت في الزاوية الضيقة للحارس ليو رومان عند الدقيقة 47، مسجلا تاسع أهدافه في الدوري هذا الموسم.
ورفع الفوز رصيد الفريق الكتالوني إلى 76 نقطة رغم غياب مهاجمه البولندي روبرت ليفاندوفسكي، متصدر ترتيب الهدافين بـ25 هدفا ومتقدما بثلاثة على الفرنسي كيليان مبابي لاعب ريال مدريد.
ويواجه النادي الملكي اختبارا أمام خيتافي الأربعاء، فيما يواصل فريق المدرب هانزي فليك القتال على ثلاث جبهات: نهائي كأس الملك ضد ريال مدريد في 26 نيسان، ونصف نهائي دوري أبطال أوروبا أمام إنتر الإيطالي، إضافة إلى سباق الدوري المحلي.
فرض برشلونة إيقاعه منذ البداية على ملعب لويس كومبانيس الأولمبي، فأمطر مرمى الضيوف بـ24 تسديدة مقابل لا شيء في الشوط الأول، مع استحواذ بلغ 80 %.
وتصدى الحارس رومان لمحاولات فيران توريس ولامين جمال وأنسو فاتي، بينما رد القائم كرة غافي القوية.
تقدم أولمو بهدفه الحاسم مطلع النصف الثاني، لكن رومان واصل التألق محافظا على الحد الأدنى من الخسارة، ليصل مجموع تصدياته إلى عشر.
تجمد رصيد ريال مايوركا عند 44 نقطة بعد تعرضه للهزيمة الثالثة عشرة هذا الموسم، ليستقر في المركز السابع مؤقتا.
سيريانيوز